изъян...

Игорь Писареков
В руки теплом ложится
солнечный свет зимой.
Жмётся к окну синица
синей своей спиной.

Им открываем окна
в души таким как мы.
Если запрёшься плотно –
станешь изъяном тьмы.

Серый от сажи воздух
льётся в меня как ртуть.
В осиротелых гнёздах
мир проявляет суть.

Сохлые ветки в небо
воткнули свои края.
Нам остаётся небыль
брошенного жилья,

Которую режет ветер,
и жжёт пустотой мороз,
но где-то живёт на свете,
кто в этом жилище рос…