Сегодня солнце...

Просто Вера Аксенова
Сегодня солнце... Ах, какое нежное!
Какие блёстки в лужах! - Бриллианты!
И в радости - душа моя мятежная
Находит наслажденье и таланты.

Ей хочется... Ей так сегодня хочется! -
Чтоб все смеялись, пели и шутили.
Чтоб мир и дружба - вместо одиночества.
Чтобы шторма не заменили штиля.


Чтобы в природе - тихо, а не ветрено.
И чтоб о доброте не позабыли...
Не мерили бы близость километрами,
А душами с друзьями рядом были...