Под созвездием Большой Медведицы...

Валерий Пивоваров 2
Под созвездием Большой Медведицы
   мое сердце живет, душа теплица.
Разделяю с тобой я все поровну,
   свое счастье кидал во все стороны.
Вереницею в даль - ничего не таю,
   я полжизни отдал за улыбку твою.
Под луной в нежность двери, открыты
                тобой,
   в локон вплел василек, под удачу
                с судьбой.

Пусть, не зная тебя, я протопал
                полсвета,
   только нежные звезды знали про это.
Ведь частенько, туманом, привидя во сне,
   в полусонную явь, ты живешь в стороне.
Под безмолвье несет, сила очень большая,
   и ни сплетни, ни козни, уже не мешают.
Напоишь ты меня, как лекарство от жажды,
   это счастье, и встреча с тобою однажды.

Все, что в прошлом легло, один лишь
                пустяк,
   и под преданный сон, я ходил просто так.
Наслаждаясь под звездами, взмахом в
                простор,
   сердце искрой блеснет - полуночный
                костер.
Над обрывом стоя, на последнем краю,
   и с мотивами флейты, о любви пропою.

Пусть деньки пролетают, я их не считаю,
   знаю точно одно - без тебя все
                растает.
Небо скинет опять на землю порошею,
   жизнь, по тает как снег, с мечтою
                проношенной.
Под симфонией  той, я гонюсь за удачей,
   и не мало пусть сил, на это потрачено.
Как игрок на кону, не пущу я в размен,
  ты мне только скажи...
                Ждать в любви перемен?