Леди

Ирина Шаль
В твой мир из духов и перьев
Вошёл вновь образ любви.
Он чудо мираж из деревьев,
Он дарит свой свет в ночи.

От счастья мгновенья длились.
Он рядом, вблизи всегда.
О, леди, с тобой случилась
Любовь, что войдёт в года.

И в буднях дневных тоже
Ты помнить будешь его,
И то чудотворное ложе,
Где зримо любила всего.

Всего, без прикрас и различий
Той страстью сжигаемой сном,
Есть много в жизни приличий,
Ты любишь не выпитый ром.

И молишься ты вдохновенно!
На всё, где он ходит, где был.
С ума ты сошла наверно
Он так тебе сладок и мил.

О, леди, мечтать не вредно
Но сможешь ли ты взлететь,
Любовь – это птица в полёте,
Что может и песню петь.

И хватит ли сил духовных
Быть нежной для счастья его.
Ведь в жизни дорожек ровных
Сочтёшь, всё в ухабах давно.

А кто не мечтал о счастье,
Ведь все рождены для него.
Но леди, любовь выбирает
Меж многих всего одного.