Осень

Ирина Шаль
О осень! Чудна новизна
Убранств твоих и золота.
Весь воздух мёдом напоён.
И не найдёшь таких имён,
Чтоб чувством восприняв тебя,
Достала ли б рифму из себя
Ту, чтоб действительно была,
Как перелив твоего дня.

Унылых дней твоих краса
Созвучье трелей принесла.
И вот наряд твой вновь сменён
Плодов янтарных виден фон.
Очей, души очарованье,
Прими в любви моей признанье
Везде и всюду слышен звон,
Мой разум осенью пленён.

А птиц летящих ликованье
Тревожит вновь моё сознанье,
Что изменилось с тех времён,
Где гений Пушкина рождён.
Осеннее пьянит сознанье.
И дразнит наше осязанье.
Так видимо, пророк умён,
Ведь в осень друг мой был влюблён.