Зима

Ирина Шаль
Зима красавица пришла…
И в белом платье всё из шелка
Всё застелила, убрала,
В лазури каждая иголка.
Хрустальна снега чистота,
Как храм божественна природа,
Приятна мне твоя краса,
Как разодел всё воевода!

Густая неба белизна,
И вой голодного вновь волка
Пугает путника слегка,
Хоть на пути стоит избёнка…
А вьюга злится, холодна
Её рука, что в окна бьётся,
А в печке трескают дрова
И пар из чашек с чаем вьётся.

Всё закружила, занесла…
Из дома кошка не пробьётся,
Лихая матушка – зима.
А снег, как белый пух, всё вьётся.
Вдруг стало тихо, гладь реки
Очищена от дуновенья
И режут лёд детей коньки,
Как много зимнего веселья.