Вдохновение

Ирина Шаль
Заливные луга, запах свежего сена
И вновь спетая песнь соловья,
Вдохновляют меня, вновь пришла сенокосная смена.
И жужжанием пчёл окрыляется жизнь и мечта.
Я люблю одиночество сельского края,
Деревянных домов скромный, сказочный вид.
Пролетающих птиц в поднебесье крикливая стая
Говорит о заре, где лучом бриллиантов
Был весёлый оркестр при звучании арфы,
Весною при солнышке слит.

Сенокосной порой, на стогу загребённого сена,
Слышу голос ночной, где поёт белым светом луна,
Там усну до утра и сплошных облаков
Разойдётся унылая пена и ночная звезда
Подарит тайну счастья, тайну света и неба сама.
Утром встану с росой
И кошу, направляя литовку,
Чтоб трава за травой
Убегала к подножью ног,
Слышу пенье ручья
И платком покрывая причёску
Жадно запах вдохну
Опускаясь, устало на стог…