Мои друзья

Ирина Шаль
Моих друзей прекрасный образ
Вновь вдохновляет для борьбы.
Ты, одиночество, молчи,
Когда мои друзья со мною.
Я преклоняюсь пред тобою
О, юность светлая друзей.
Как можно мне забыть о ней,
О верности минувших дней.
Черты друзей нежны и ясны,
В моей судьбе они участны
И до конца живущих дней,
Хотела б я иметь друзей,
Которых Бог мне дал судьбой.
Их светлый образ будь со мной
В часы тяжёлых дней, ночей
Пусть прозвучит их звук речей,
О том, что жизнь не так ужасна,
Ну точно, как порой ненастна
Погода, что к дождю ведёт.
Лучами солнышко играет
И душу радость окрыляет.
Я не одна, друзья со мной,
Благословен их путь земной.