Родина моя

Ирина Шаль
Несёт покойно воды Кама.
Волною плещет в берега.
Здесь Родина моя и мама
С рекою в памяти всегда.

Просторен край мой величавый
Приятны лес и тишина.
Здесь был, когда - то бой кровавый
За счастье нынешнего дня.

Теперь уж не гремят раскаты
Над тихой камскою водой,
Лишь красными встают закаты,
Храня тот бой в душе людской.

И зори камские встречая
Горжусь любимый край тобой,
О будущем живу мечтая
На берегах реки родной.

Мой край отмечен доброй славой
Он боевой и трудовой,
А ГРЭС как патриот бывалый
Прогресс несёт в себе живой.