Тепло, по домашнему...

Сергей Кунин 2
Тепло, по домашнему смотрится жизнь
Предметов, пейзажей, понятий,
И мысли стремленье в небесную синь –
Одно из вернейших проклятий

Души, показавшейся в мутных глазах,
Себя не сыскавшей в пустых небесах.