Путь к счастью

Касаткина Татьяна
Гоняемся за счастьем мы всю жизнь,
И в очередь за ним встаём покорно,
Любовный опыт выстрадав огромный,
Познав и истин свет,  и миражи...
Садится счастье тихо у дверИ,
Придя к нам вдруг однажды на рассвете,
А мы  -  перешагнём и не заметим,
Как нам кричит оно  -  "Я здесь,  смотри!"

Никто не должен дать каких-то квот,
Но верим в то,  что может к нам спуститься
Сама собой желанная  Жар-птица,
Твердим  -  "Ещё немножко...  ну,  вот-вот!"...
У всех на свете в счастье есть нужда,
Мы  в мыслях представляем эту встречу,
Себе внушая,  что ещё не вечер,
Что всё когда-то будет...   надо ждать...

То мёрзнем  с одиночеством во льдах,
А то вдруг в лоне страсти пребываем,
И ждём мечту свою,  как ждут трамвая,
Не зная,  что нет тока в проводах...
А жизнь проходит,  над судьбой смеясь,
Испытывая прочность на пределе  -
Опять не то,  не так,  как мы хотели!
Мы злимся,  возвращаясь восвоясь...

Ответа нет!  У всех оно своё.
Да что оно такое,  кто же знает???
И вот уже любовь насквозь пронзает,
Под старость лет...  кидая в забытьё...
Мужчина произносит вдруг  "люблю"...
Но он женат,  завис в своих проблемах,
И в полный рост извечная дилемма  -
Вкушать ли плод в сомнительном раю?

Само желанье счастья ведь не суть,
Его себе в фантазиях рисуем,
А может...  не узнали его всуе?
Прости нас,  счастье.  И не обессудь.
Но вновь прошу его я у судьбы
(У каждого на то свои причины)  -
Чтоб рядом был единственный мужчина!
Родной.  Пусть без богатств...  а просто был.

____________________________________________________

               
                Идём за счастьем в эфемерный путь,
                И всё душе чего-то не хватает...
                Но я скажу  -  есть истина простая:
                Ты хочешь быть счастливым?
                Ну так будь!




 2013

 Фаворит внеконкурсных на "Где живёт счастье"  -  Золотой папирус