Про способность управлять

Хасав Хасавов
Способность управлять, как обществом в целом, так и отдельными людьми – великий дар, который может развить в себе только по-настоящему умный и талантливый человек. Если доверить управление глупому, не обладающему истинным талантом в этом деле человеку, то результат его правления всегда будет отрицательным. Такой человек постоянно будет винить окружающих, а не себя, в собственной неопытности, заявляя, что не сам он, неопытный, а общество слишком распущенное, жестокое и не поддающееся управлению.