Весенний сон профессора

Шаврин Сергей Сергеевич
Ну же, трогай мою курсовую,
Диссертации нежно сожми,
И зачётку мою обнажая,
В свои тёплые руки возьми!

Я эссе тебе делала ночью,
От него ты стонал и кряхтел.
Словно волосы, путались мысли…
Ты не этого разве хотел?!

Реферат не сдавала нарочно,
Чтоб сильнее его ты желал,
Чтоб страдал, и так яростно, страстно
Ты страницы его пролистал!

О любви моей пылкой признанья
Прочитаешь в названиях глав…
Вспомнишь «неуды» в прошлом семестре,
И поймёшь, как тогда бы не прав!..

Помнишь, как-то сентябрьским утром
В зал читальный меня приглашал?
Где среди картотеки архивной
«Автоматом» зачёт обещал?!

Задыхаясь, сопя и краснея,
Лез руками в мой юный конспект.
А потом предлагал на досуге
Показать свой научный проект?!

Ты хотел, чтоб была я послушной
В час, когда мы остались вдвоём?!
Но за все свои девичьи слёзы
Я по лысине дам словарём!