Перелицевав как старое пальто...

Дёмина Марина
Перелицевав как старое пальто,
Надену счастье иглами наружу,
В ладонях алый сказочный цветок 
Сжимаю робко, согреваясь в стужу.

Нахмурясь, мимо проскользнёт чужой,
Не пожелавший стать твоей судьбою,
Хранящий тайны каменным ужом,
Танцующим с факиром с перепою.

Не трону даже взглядом, пусть уйдёт.
Подальше от светящихся ладоней.
До «белых мух» невидимый пилот
Дождинками приветы мне обронит.