2 - Шторм - Раз бушевание стихии волны прочертив -

Тамара Сенина
Разбушевание стихии -  волны прочертив,
Ревущим жутким стоном - мощное восстание,
Весь океан, в огромную волну объединив,
Отдав торжественно её на растерзание.

Столь обрушение разбилось воем тяжело,
Упавшим черным грузом с бешеным приливом,
Всё, что попалось, проглотив, в глубины унесло,
Умчались в море дерзко с шумом, горделиво.

Могучей яростью, клокочущей где-то вдали,
Вздымались волны над пугающей могилой,
Собой валили мачты, с криком гнева корабли,
В свистящем ветре, штормом страсти в брань ворчливо.

А с неба брызги, прожигавшие тебя насквозь,
Холодным, жгучим, дробным, тяжким избиением!
Удары молний рассыпались, рассекая - врозь,
Ослепшим заревом всего лишь на мгновение.

От этой ярости, глумящейся над головой,
Победного, урчащего вокруг рыдания,
Я становилась как безумная и не собой,
В реальности не видя вовсе понимания.
*.