Чтоб да - так нет... песня под гитару

Вадим-Масленников
         Обращение к депутату…
         (песня под гитару)

Не всё посеянное всходит,
Не всё взошедшее полезно.
Нам жизнь даётся безвозмездно,
Но, к сожалению, проходит.

Не всё, что хочется, то можно.
Не всё, что можно, очень нужно.
А как хотелось бы по лужам!
Да вот ступаем осторожно.

Не всё, что пахнет, можно кушать.
Не всё, что мы едим, съедобно.
Не всё, что громко, можно слушать.
Что модно, не всегда удобно.

Не всё большое величаво,
Не всё великое огромно.
Если не гений - лучше скромно.
А если гений - и подавно!

Не всё, что спел я, - это догма.
Ты возмущён? Кричи, но дома.
А если вышел на трибуну -
Ведь ты не гений! - лучше скромно…