Рыбка нашего времени

Александр Коковихин
РЫБКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ
(подражание Юрию Шевчуку)

Что такое баба – это нечто,
плачущее нечто в море быта,
просит "рыбку" раскрутить на новое "корыто",
старый наш "хендай" в ремонте вечно...

Что такое "рыбка" – это леди,
леди-босс Маринка Рыбакова,
я у ней служу главбухом (ясен пень рисково),
скромный "бумер" проведу по смете...

Что такое снова? В доме буря.
Баба хочет срочно дачу в Крыме,
так она захочет скоро долю в нашей фирме –
надо к "рыбке" уходить, в натуре...

_______

*
для особо тяжёлых случаев рецеп...
тьфу-ты, припев прилагается:

Бабы – дуры, мужики – козлы.
Это... проклятье русской земли.
Хряпнешь в радость, хряпнешь в печаль,
крякнешь в тёмную даль...