Пророк. Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Всё - от мелочей до одиночества -
Напророчил я во время оно.
Сам и выполнял свои пророчества,
Чтобы не сойти за пустозвона.
Врал бы меньше, что, секреты выведав,
Будущее вижу зорким оком -
Жил бы тихо, мирно да без вывертов,
И не доверял таким пророкам...