Параллельные пространства

Иван Странник 2
Зарождается некое замкнутое, параллельное пространство, когда люди начинают понимать друг друга на уровне интеллекта, чувств, ощущений, мировоззрения, интересов и увлечений. Люди стремятся в этот мир, потому что в нем легко и комфортно. Незримые нити связывают обитателей параллельных пространств общей системой питания и энергоснабжения положительными эмоциями.
Примеры замкнутых миров? Друзья, любовники, семья, сослуживцы... Секта, любой иной коллектив единомышленников.