когда ты зол

Варвара Антипенко
когда, вдруг, наступает очень трудно
ты утешенья ищешь в чьих-то сказках.
как будто неизведанная ласка
тебе придаст уверенности утром.

таким ты беззащитным, вдруг, бываешь.
от мира прочь бежишь в объятья ночи.
ты сам туда идти совсем не хочешь,
но тянет что-то. что? – не понимаешь.

ты от меня скрываешься, таишься,
боишься обнажить свои виденья.
и бродят за тобою приведенья,
с которыми никак ты не простишься.

и очень часто хочешь быть счастливым,
забыть вдруг грусть, отдаться вволю чувствам.
но ты считаешь, что любовь – искусство.
она, как лакомство. но не необходима.

и мечется, и мечется без толку
твоя потребность в нужности негласной
поверь, любовь способна быть прекрасной
ты только шанс ей дай, приотвори ей створку.

я так люблю тебя, что разрывает душу.
до боли сердце щемит, дрожь по телу.
я все еще и робка и несмела.
и все еще боюсь возможной стужи.

я так хочу развеять твои скорби.
закрыть на ключ. а ключ – с обрыва в реку.
ты мое всё! не дам ни человеку
душу твою скомкав, засунуть в торбу.

я их убью, сожру и не замечу.
я растопчу их всех до пыли и до пепла.
пусть воют. а я грубо и нелепо
вотру их в грязь я навсегда, навечно!