9 мая

Бодров Василий
Сплав городов и расстояний:
В Крыму, в Сибири, на Урале,
Страну, что деды отстояли -
Их внуки с лёгкостью просрали!

И шоу пышное устроив
Себе из майского парада -
Бесстыже подвиги героев
Уничижить сумело стадо.

Мы сами это допустили
И, отметая пафос громкий -
Скажите, стоили усилий
Такие жалкие потомки?!

Я обмануть не смею деда,
Который выжил в лихолетье:
"Была бессмысленна победа
И что нам праздновать, ответьте?!"