Не додумались

Нерыдайидальго
Однокашник пред кончиною
обещал мне, горе луково,
что, уйдя в края былинные,
позвонит потом оттудова.

И теперь в погоду мокрую
жду звонка. Но толку что с того?
Неужели там за облаком
не додумались до сотовых?

-----------
(Сюжет подсказан Ольгой Зауральской)