Был бы жив, скрутил бы птицам головы,

Морозовлит
Был бы жив, скрутил бы птицам головы,
А в граните стой и жди дождя,
Не имея уваженья, голуби,
Гадили на лысину вождя.
«Тройка» от жары влипает в спину,
Битум ручейком стекает с крыш
И, рукою, стае голубиной
Вождь махнул и громко крикнул: «Кыш»!
Верный путь указывать устала,
Затекла гранитная рука,
И на землю спрыгнув с пьедестала
Стёр помёт он краешком платка.
В соответствии с указом президента
Не снесён, а сам ушёл Ильич,
А народ весь год из постамента
По домам растаскивал кирпич.
Государство, как и прежде, в жопе,
Денег нет – гетьмАнов до хрена.
Призрак бродит – бродит по Европе,
Украина ж европейская страна?