Девятый вал

Ифанаил Йашурзарович
Луч солнца входит галантным жалом.
Осень нещадно стонет.
Покой никого не тронет
В мятых сумерках ноября.
Слова мои,
Совьют гнезда в ушах твоих,
И поселятся там навсегда.
Мне так важна
Эта улица вскрытых дверей,
Распахнутых в полночь окон
И фонарей, что светят
Когда захотят...
И даже когда мы не сможем дышать,
Мы останемся здесь
Любоваться рассветом;
Чье зарево -
Лишь невинная кровь.
Мы встретимся вновь на одной из станций.
Вопрос только в профиль или анфас.
Из сказанных фраз,
Я склею огромный бант;
Обвязав им весь шар земной,
Я дарую его тебе.
Мы будем смеяться как никогда,
Мыть души в проточной воде наших снов.
И заглядывать за облака,
Когда от нас отвернется Бог.
Прошлое будет дышать нам в спину.
Но нужен ли этот фарс?
Когда диверсией двинув,
Несется времени барс.
Мы лежали в траве, говорили,
- Я ретиво к тебе приставал -
Как сами создали и полюбили,
Непостижимый девятый вал.
___________________________
22 ноября, 2013