Как я хотел бы стать юристом!

Елен Надеждин
Как я хотел бы стать юристом!
В конторке жить с лицом землистым.
Подозревать во всем знакомых,
Долбить их мозг большим Законом.

Строчить объемные приказы,
Зубрить толмудные Указы,
Готовить море кляуз в день
Мне будет никогда не лень.

Одной лишь мыслью наслаждаться -
«Могу законом подтираться!»
Зато коллег бумажкой каждой
Душить до судороги влажной.

Кровь пить людскую без стесненья
И ждать большого награжденья,
Почета, денег, славы, власти.
Жрать без стыда все эти сласти.

Сомненья прочь – иду в юристы!
Ведь щеки их всегда мясисты,
Зады крепки, а взгляд усердный
Готовит подвиг беспримерный.

Ловчей юриста не сумеешь,
Хоть трижды мордой посинеешь,
Бумажным ворохом накрыть
К работе человечью прыть.

Зарыть в бумагах смысл и дело,
Но ближе быть к начальству тела.
Писать доносы-рапортички,
Держать чтоб шефа за яички.

Опутать всё и вся проформой,
Забыть о сути, мыслить формой.
На содержание плевать!
Как я хочу юристом стать!!!