Троллейбус

Ир Моррисон
Шелест деревьев ночами не будит,
Осень закрыла окно.

Мимо в троллейбусе тащатся люди,
Сцена немого кино:
С утренней смены рабочих конвеер,
Пьяный мужик задремал,
Грустная девушка слушает плеер-
Каждый до черта устал
Пить, целовать или резать детали.

В общем, у разных картин
Есть одно сходство, заметно едва ли:
Ходит троллейбус один.