Виват, работодатели!

Владимир Сытой
Виват, работодатели!
От вашего... раба.
Зачем к такой-то матери
на вольные хлеба?
На вашем предприятии
пахал, а не "косил",
насмешки сестробратии
терпением сносил.
Теперь, к такой-то матери?!
Конечно, это шок!
Давай, работодатель мой,
«махнем» на посошок!
Коль труд уже не ценится –
Поговорим за жисть?!
Начальник ерепенится: -
"Катись, дружок, катись!"
Стою, глазами хлопаю -
хоть режь меня, хоть съешь.
Я мог своею ж***ю
закрыть любую брешь
на вредном предприятии
(название - «Жирок»)
Теперь, как на распятии,
как зэк на вечный срок.
Эх! Бедная Рассеюшка!
Крапива, лебеда...
Не пашешь ты, не сеешь ты!
Кажись, тебе ****а!(звезда)

Звезда много конечная,
надежно-долго-вечная!