ты слышал глубину ледяных трещин...

Александр Юков
ты слышал глубину ледяных трещин?
ты чувствовал, как ветер поет над тобой?
как снег своим скрежетом нервы трепещет,
и с камнепадом врывается в бой.

как утром туманом ноздри полощет,
и дождь непрерывен ледяною стеной.
ты видел как солнце лучи топорщит,
и камни живые ползут под ногой.

ты чувствовал, как напрягаются мышцы?
и сердце колотиться в неприступных местах,
по узким ущельям, всё выше и выше,
где с вечностью вместе колышется страх.

ты чувствовал, как раскрывается утро?
с грозным потоком бушующих вод,
как наблюдая за шагом друг друга,
вдруг понимаешь, что жизнь она - вот!

в каждом мгновении, в ускользающем миге,
хватаясь руками в призрачный трос,
и теплыми пальцами впиваясь в льдины,
пытаешься жить, и не отморозить нос!