Когда подскажет сердце!

Елена Самойлова 13
Не научилась я еще безропотно любить.
Бесповоротно. Молчаливо. Без оглядки.
Любить. Чтобы одним дыханьем жить.
Идти за ним, не наступив ему на пятки.

Быть слабой. Робкой. Не давить на газ.
В положенный момент прикрыть уста.
Закрыть глаза на недостаток смелых фраз.
Принять тот факт, что истина проста.

Не научилась я еще так слепо доверять.
Просить. Закрыть глаза. Не ждать побед.
Любить. Чтобы потом не проверять,
Тому и там ли я дала ошибочно обет.

Быть сильной. Смелой. Беды по плечу.
Упрямый взгляд. Слова подобны перцу.
Борща сварю. Носки зашью. И замолчу.
Но, лишь тогда, когда подскажет мое сердце!