Если хочешь...

Сергей Таболин
Если хочешь писать…, пиши мне:
О рассвете…, о красках дня…,
О размытом любовью гриме…,
И о том…, как красна заря...
Напиши про ночные грёзы,
Сны и изморось на окне…,
Расскажи, что шептали розы,
Ароматы разлив во мгле...
Если больно…, твори молитву,
Не склоняйся пред тенью зла…,
Выбрось ревности остру бритву,
Выбрось…, нету в грехе добра…
Подари мне стихи… и прозу…,
Если хочешь…, а нет – прости…,
И прости…, коль прочту без спросу,
Что хранишь у себя в груди…