Nic nowego

Константин Присяжнюк
(Ничего нового - польск.)

***
Вяжутся послушные слова
В правильную ткань произведенья...
Может, выйдет стих на загляденье -
Но фактура вовсе не нова.

Да откуда, впрочем, будет новь?
Сотни сотен лет под небесами
Все в координатах "кровь - любовь"
Мечутся, а веруют, что сами

Пробивают самый свежий путь,
Личный мир с галактикой слагая...
Только правда жизни штука злая -
Не дает словам замылить суть.

Жизнь идет натоптанной тропой,
Что бы мы об этом ни писали...
Не задержишь рифмами прибой,
Не отменишь время в полном зале.

Мирозданью просто до звезды
Наши бесконечные попытки
Толковать его умишком хлипким,
Громоздить заветные труды.

Промелькнем на фоне бытия,
Вкладывая в строчки, кто что может -
И опять во прах. И ты, и я,
Да и этот стих, конечно, тоже.