Это не значит

Мария Трухина
Кружево рвется. Мечты обнаженная плоть
служит отличной приманкой для цепких когтей Судьбы.
Это не значит – «с судьбою не повезло»,
просто держи в голове: никаких «если бы».
Есть только ты и многоликий мир.
Задание на смекалку: почувствовать верный путь.
Это не значит – «придумать свой личный миф»,
просто попробуй новую проложить тропу.
А кружево – черт бы с ним, излишняя канитель,
хрупкая ноша в условиях предначертанных нам дорог.
Это не значит, что нужно петь реквием по мечте,
просто умей с ней проститься, когда выйдет срок.

21.11.2013