Почему всё так сложно?

Роберт Медников
Почему всё так тупо?
Почему всё так сложно?
Всё, что выглядит глупо,
Изменить невозможно.

Ну а если изменим,
То кого мы обманем?
Грусть – улыбкой заменим,
Веселее  ж не станем.

Если кто-то теряет –
Сразу кто-то находит,
Одного покидает,
Вдруг к другому уходит.

Так зачем же сходиться,
Если нет перспективы?
Что б позднее разбиться
О любовь злобной дивы?

Как предвидеть поступки,
Не дать повод обидеть,
В разговора минутке,
Ложь в улыбке увидеть?