Путем ума и сердца

Елена Ульяницкая
Путь сердца –  он короче. 
Вот ангел среди ночи       
Явился пастухам.               
И с трепетом внимали,      
И тут же в путь собрались,
Пред Господом предстали, 
Припав к Его ногам.          

Путь разума тернистый – 
Шли мудрецы небыстро.   
И ладан, злато, смирну
Для Бога принесли:         
Дары достойны Бога         
И для пути земного          
Христу были нужны.       

Так, приняв Весть однажды, 
Приходит к Богу каждый:    
Путем ума, иль сердца
И мы к нему пришли. 
Людей на свете много –   
Бог примет всех, любого! 
Он ждёт, чтобы дошли…

08.01.2010г.