Прошу прощения

Мила Парус
  Прошу прощенья у своих родных,
  Знакомых, чуть знакомых и иных.

  Обиду можем нанести спокойно,   
  Осознавая это и невольно.
  И понимать бывает очень поздно,
  Когда вернуть что-либо невозможно:
 
  Не обижать, самим не обижаться
  И в глупостях других не отражаться.
  Воспринимать действительность,
  Как данность.
  События любые не случайность:
  В природе всё продумано и внятно,
  Что дашь, то и получишь адекватно...