Каламбур демобилизованного солдата девушке Азе

Леонид Ганчаров
Я шёл в строю - красавец, ухарь, ЗАПЕВАЛА,
Гордиться мне по праву было, АЗА,  ЧЕМ.
Ты в это время водку пивом ЗАПИВАЛА
И с кем ни попадя якшалась... А  ЗАЧЕМ?
***
Пусть спит с ней вся Европа и вся АЗИЯ,
Но больше никогда не буду в АЗЕ   Я .
Швырнул тогда в порыве гнева В  АЗУ
Гусятницу, утюг, торшер и  ВАЗУ...

И что нашёл такого, дурень, В  АЗЕ?
Живу с другой, работаю на ВАЗЕ.