Колокол над храмом

Владимир Иванович Мартьянов
Колокол над храмом  звонит вдали,
Бога просит,  снизойти с небес,
Свечи источают, что вобрали,
От молитвы грешников в до вес.

Я пришёл на паперть, помолиться,
И просить, мне отпустить грехи.
Я не знаю, сколько жизнь продлиться,
На пейзаж судьбы молю штрихи.

Бог  во храме, он сегодня с нами,
Я грешил и люди по стране.
Мы пришли,  отбить грехи все лбами,
Кто богат,  стучит сильней вдвойне.

Я пришёл, с иконой помолиться,
Бог, воскресший, отпусти грехи!
Крест несу, он грузом тяготится,
Власти наши далёко, глухи. 

Колокол  мне гонит набат в уши,
Всё понятно, я виною сам.
Сохрани, молю я, в телах души,
Сроки сдвинь, я вере всё отдам.


22.11.13                Мартьянов В.И.