Плохо мне, когда плачут дети!

Роберт Медников
Плохо мне, когда плачут дети.
И поверьте друзья, ничего
Хуже нет на всём белом свете,
Чем ребёнка плач твоего.

Ну, а даже если чужого,
Плач ребёнка, это – тоже беда.
Пожалей ты его, как родного,
Вдруг никто не жалел никогда.

Может быть, он заплакал от боли,
Приласкай, успокой поскорей.
Может быть, неприятности в школе,
Не ругай, обними, пожалей.

Не хочу, чтобы плакали дети,
Не случайно, жалею их я,
Сколько, буду держать я в секрете,
Что  вдали  живёт дочка моя?