Всё наоборот. Петушка и Кукух

Сергей Михайлович Маслов
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
И.А.Крылов, «Кукушка и петух»

ВСЁ НАОБОРОТ
(Петушка и Кукух)

Петушка, вняв стиху, что сотворил Кукух,
Ему речёт: «Стихов я хуже не видала,
Талант, твой, Кукушок, гляжу, затух,
Поэзия твоя уж всех достала!»
Кукух в карман за словом не полез:
«Видать, Петушечка, в тебя вселился бес,
Когда мою поэму из поэм,
Которая звучит на зависть всем,
Ты облила струёй словесной чепухи…
Ты глянь-ка на свои стихи!»
Петушка в крик: - «Для всяких Кукухов
Нет дела до моих стихов!
В них всё - и рифма, и размер,
Для всех достойнейший пример!
Но Кукухов, поди, удел,
Не знаючи основ стихосложенья,
Мастрячить стихотворный беспредел!»
Тут муха, пролетая на варенье,
Им прожужжала (в том её удел):
«Вы матом кроете себя на все лады,
Снимаете друг с друга стружку,
Но всем  ведь совершенно до балды,
Кульбиты вашего стиха!»
За что ж, сжирая потроха,
Гнобит Петушка Кукуха?
За то, что он бранит Петушку!

22.11.13.