урок

Андрей Волчок
Возьми меня за горло и сожми,
под корень режь меня.
Прольется кровь - дитя любви
и страсти дикой плоти с лезвием.

Кончай меня, сильней рукой души -
желанию сверлящему поддайся.
Безумному желанию души лишить
и не жалей меня,- дави, не сомневайся.

И я не буду рваться, биться и кричать,-
Рукам покорно я отдамся.
Потом всади в меня свой нож-полач.
Пойми,- так просто смерти я не сдамся.

Убей меня. Возьми за волосы,- поиздевайся.
Свой гнев голодный подкорми
и если нравиться душить и убивать - не кайся.
Не кайся, если нравиться лишать любви.

Тебе не буду мстить, не дам я сдачи.
Ножом прицелься в сердце -
ковыряй его и режь. Не умертвить иначе
даже дыма веры, даже призраков надежд.

В судорогах корячусь,- течет с кинжала
кровь на твой паркет.
Убила ты того, кого так долго ждала
со снегом зим и с солнцем многих лет.

Ты плачешь. В кровищу выпачкала руки
и об одежду вытираешь нож.
- "Ну почему тела не издают не звука,
когда их душу лезвием парнёшь?!"

Ревёшь, слезами орошая землю щёк.
И прилипают волосы к щекам.
Рви волосы руками,- запоминай урок!
Учись смотреть и слышать по глазам!


ноябрь 2013