старик в огне

Сергей Карецкий
Вы демоны!Вы слуги ада!-кричал взахлеб один старик
-Я погублю вас,и награда
Меня настигнет в тот же миг!
О нехристи ,да чтоб вы сдохли!
Чтоб вас порвало на куски!
И чтоб глаза у вас усохли!
И чтоб вы лопнули с тоски!-
На шее жилы так и вздулись
Глаза моргают и косят
И руки нервно вверх взметнулись
И слюни на губах висят
Толпа шарахнулась с испугу
Истошный вопль застал врасплох
Люди забегали по кругу
А кто то прошептал-готов!
Смотрите,он же помешался
Хотя с утра нормальный был
И видели,как убивался
Когда свой дом во сне спалил!
Старик внезапно рассмеялся
Рванул рубаху на груди
На шее медный крест болтался
Сорвал его рывком одним
В руке бутылка появилась
Стал из нее на себя лить
И тут же спичка заискрилась
Себя пытался запалить
А пламя вспыхнуло так ярко
Что озарило все кругом
Стоящим близко стало жарко
Старик горел красным огнем
Он замолчал,лишь усмехался
Все глубже в пламя уходил
Глазами он с людьми прощался
Что же ты,старый,сотворил!
Прошли какие то минуты
Был человек,и нет его
Словно стряхнули с себя путы
Люди бежали от него
До этого стояли в шоке,
Завороженно наблюдав,
Как сам себя старик жестоко
Сжигал,ни звука не издав
Не глядя друг на друга,молча
Народ стал расходиться прочь
Старик лежал с оскалом волчьим
И тихо наступала ночь