Проклятый чистый дом! Король и Шут

Игорь Кузьмин
Вблизи у свалки
Стоит красивый дом.
Резные окна
И свежий запах в нем
Спросить я пытался:
«Кто убирается здесь?»
И тут же раздался
Свистящий шепот: «Не лезь!»
Слышишь не леззззь!..

Припев:

Мне больно видеть эту грязь
Ты лучше тряпок мне купи,
Я очень-очень много лет,
Желаю «Тайд» приобрести.
Мне слишком мало порошков,
И я мечтаю об одном -
Скорее «Комет» обрести,
Помыть свой гадкий чистый дом.
Проклятый чистый дом!..

Жил дворник Коля.
За мусор мог убить.
Ходил с метлою, чтобы
"Грязнуль" всегда лупить.
Соседи дрожали
Ботинки чистили все.
И пере-езжали,
Решили с ним не шутить
Вымыли окна…

Припев:

Мне больно видеть кавардак,
А свалка отравляет вид.
Я очень много-много лет
Хочу ее совсем зарыть.
Мне «Мистер Мускул» подавай!
И белизны отлей ведро!
Скорей бактерий убивай
Под унитаза ободком…
Проклятый чистый дом!..

И это место стороной,
Обходит стар и млад
А нечестивые твердят:
«Там в хлорке старый сад».