Запрет наложен на любовь

Иосиф Беганский
Запрет наложен на любовь,
На письма и общенье.
И пусть вином играет кровь,
Не вымолить прощенье.

Любовь не вымолить свою
В жестокой схватке с вьюгой,
И ты была в моём бою
Единственной подругой.

Тобою жил, тобой дышал,
И не просил пощады.
Нам кто - то в жизни помешал,
Скорей всего, что гады.

Любовь раздавлена моя,
Молчит, и нет ответа.
Вот фотокарточка твоя,
Храню её, как лето.