зарисовка - сборы

Сергей Вишняков
-Конкиста. Ворчал поднимаясь на борт бедный потомок славнейшего рода. Заложенный дважды, латаный неф дрожал на волне, мечтая сорвать якоря. Аделантадо смотрел на свой флот, корыта карракк, коровы больших галеонов, и думал что этот поход не закончит большая часть.
Команда делилась осколками памятных дней, шутила о бабах и черте, молилась, дремала, точила оружие, таскала тюки, суетилась. Ждала. 
В тумане надежд приходила мечта, что, быть может, лежит горизонтом та самая, тайна легенд, золотая земля.