Конец верёвки

Кот Матроскин 13
измена - то не перемена,
предательству во все века одна
и красная цена.
иуда средь своих живёт.
но как всегда его верёвка ждёт,
коль он с пути того такого не сойдёт.
в свою же яму попадёт,
и даже время много не пройдёт,
конец верёвочки найдётся.
и отвечать за прочие и 'добрые' дела
на этом свете, не на том, придётся.
но совесть нам не всем дана,
халтура боком выползает.
и каждый про себя всё знает,
о том лишь думать не желает.
а тот,  кто создал нас,
ошибки исправляет,
терпенье безграничным не бывает...