Эмили Дикинсон. 549 То, что всегда любила я

Галина Иззьер
То, что всегда любила я,
Нетрудно доказать:
Я не жила почти, пока
Не начала любить.

О вечности моей любви
Возможно рассудить:
Любовь жива - бессмертна жизнь-
Сомнений нет.

Но если, милый, до сих пор
Ты веришь не вполне,
Останется, как аргумент,
Голгофа мне.


Emily Dickinson
549

That I did always love,
I bring thee proof:
That till I loved
I did not live enough.
   
That I shall love always,
I offer thee
That love is life,
And life hath immortality.
   
This, dost thou doubt, sweet?
Then have I       
Nothing to show
But Calvary.