про снег и Рыжего Кота

Алицита Рибера
красиво.
ветренно.
снежнО.
опять сугробы намело.
 белым-бело, снежнО-нежнО,
легко, пушисто и смешно.

хохочет горка детворой.
звенит речушка малышней.
и двор с усмешкой- в доску свой,
спокойно дремлет под лыжней.
и даже рыжий кот и тот
улыбку выпустил в полет.
она летит.
она вьюжит
кружИт, щекочет и смешит.

волшебный кот!
волшебник тот,
кто рыжего кота поймет...
что в мягких лапах у кота?
зима-красна, весна-красна?

мурлычет  кот.
метель метет.
а день идет и ночь идет.
за годом год.
сто лет - как год.
пока метет.
а там... как кот .
21. 02. 13.