Первый снег

Виктор Квитко
Уже и ночь, как прежде, не черна,
Чудесный свет окутывает землю,
И я тому, чем светится она,
По-детски и с восторженностью внемлю.

Колёсами закатывая свет,
Шуршат, как мыши, зло автомобили,
Но он любовью многою согрет.
За то, что - свет, его и полюбили.

Свет отразился матово во мгле,
Где ни Кассиопеи, ни Селены,
Такое чувство, будто на земле
Лежит, бликуя звёздами Вселенной.

Кто - в мир теней, кто - в дрязги, кто - в уют,
Кому - лишенье, а кому и - нега,
Кому - дожди покоя не дают...
У нас же - свет на землю первым снегом.