Утонувший младенец

Генриетта Герцштейн
Пролог
Ты родился шестого числа
В полнолунье в поместье старинном.
Твой отец- граф по крови ,увы,
Не признал в тебе сына родного.

Часть первая
Граф сидел в своем кресле. Волненье.
Крик жены доносился из стен.
Вот пришло твое время.Рожденье.
Слуги замерли.Все в напряженье…
В простыню завернули чадо,
Поднесли ,осторожно, “к отцу”:
“Что за мерзость ?Что это за гадость?”
- В гневе граф опрокинул вино.
“Уберите!...убейте урода..
Утопите .В реке!..сей же час..”
Слуги в страхе .Все переглянулись.
И пришлось им исполнить приказ:
Обвязали младенца веревкой,
И закинули в русло реки.
Помолили прощенья у Бога
За убийство несчастной души.

Часть вторая (граф и графиня)
-Где? Ребенок мой! Что ты с ним сделал?
 Отвечай мне , глядя в глаза!
-Успокойся моя дорогая..
Не моя… Не   твоя здесь вина.
Наш сын умер по воле божьей.
Роковая коснулась судьба.

Часть третья
Шли недели одна за другой.
А графиня и места не знала…
С каждым днем все сильней и сильней
Её мучили сны да кошмары.
А потом наяву стала слышать-
Крики чьи-то и голоса.
“Это он – мой   маленький мальчик”
- Так графиня сходила с ума.
И однажды, гуляя вдоль речки,
Она снова услышала плач-
Доносился уже с острых склонов,
Зовом сердца туда и пошла…
И никто её больше не видел,
А народ говорить о том стал,
Что графиня разбилась об скалы
(Тело так до сих пор не нашли…)
И сейчас дух несчастной ,скитаясь ,
Ищет где же младенец   лежит…

Эпилог (автор)
Ночь. Луна. Вновь полночь время.
Сидя я на берегу,
Глядя в сторону ,на север ,снова вижу Её Дух:
Призрак женщины с вуалью,
Что с улыбкой на лице,
Труп младенца прижимала,
Что-то бредила себе.

                ***
-Мама…мама…
-Я с тобою…Может быть и навсегда…
Ты не плач…ведь я же рядом.
-Правда? Мама…
-Правда… да.