страх

Нилов
ай-я-яй, мальчик мой маленький,
ты романтик такой ну просто аховый -
между нами не то что любови-романики,
между нами страсть, переплетенная страхами:
ты боишься меня потерять-невытерпить
все эти скандалы, обиды, характеры
ты боишься меня из жизни своей незаметно вытоптать
до мозолей стирая рантики
на ботинках из самой змеиной кожи,
до асфальта центральных проспектов питера,
среди ненужных совсем прохожих,
похожих настолько, что хочется выпить,
и быть смелее, мой мальчик, ты будь смелее,
как сомелье, смакуя каждый бокал,
чтобы потом нашу нежность лелеить,
нашу нужность друг другу, легкость, доступную облакам.
ты боишься, я знаю, мне показаться слабым
невзрослым, ранимым, мой милый мальчик,
а мне достаточно лишь на минуту хотя бы
рядом с тобой замереть и плевать что дальше...
ты боишься, я знаю, и страхи эти -
топливо наших таких бестолковых чувств.
Я тоже боюсь больше всего на свете,
что без тебя дышать разучусь.